Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

Zakho Technical Institute

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم

    استاذ شيركو
    استاذ شيركو
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    عدد الرسائل : 1233
    من اقوال الفقهاء : الصداقة لؤلؤة في البحر بريقها الوفاء
    البلد : تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم Qwww10
    الهواية : تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم Unknow11

    تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم 1010
    نقاط : 90351
    تاريخ التسجيل : 10/01/2009

    تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم Empty تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم

    مُساهمة من طرف استاذ شيركو الثلاثاء مارس 31, 2009 6:33 am

    بعد ازدياد الإقبال على تناول الفلافل والحمص والخبز المصنوع ببذوره
    تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم Health1.512885


    لندن: «الشرق الأوسط»
    حذر علماء أميركيون من انتشار نوع جديد من الحساسية.. من بذور السمسم! وحذر باحثون في جامعة جون هوبكنز في بالتيمور ومستشفى شنايدر للأطفال في نيويورك، من ازدياد هذه الظاهرة، وغياب توعية الأميركيين بها، رغم تناولهم مع أبنائهم لأنواع من الأطعمة التي تحتوي على السمسم وبذوره. وأضافوا أن الأشخاص الذين لديهم حساسية تجاه المكسرات، تزداد لديهم احتمالات حساسية السمسم.


    وقال روبرت وود مدير قسم حساسية الأطفال في كلية الطب بالجامعة إن «الحساسية من بذور السمسم، قد ازدادت ربما بشكل يفوق كل أنواع الحساسية الأخرى خلال السنوات العشر إلى العشرين الماضية. وهي تمثل اليوم واحدة من ستة أو سبعة أنواع من الحساسية الشائعة في الولايات المتحدة».

    وأضاف الباحث الأميركي في تقرير أمام مؤتمر الأكاديمية الأميركية لمرض الربو وعلوم المناعة في واشنطن، الذي انتهى أمس، أن وكالة الغذاء والدواء الأميركية لا تزال لا تعترف بهذا النوع من الحساسية، لعدم وجود أبحاث ودراسات عن انتشار حالاتها، في الوقت الذي تضع فيه المسؤولية في 90 في المائة من ظهور الحساسية في الولايات المتحدة على الحليب، والبيض، والسمك، والمحار، وأنواع المكسرات، والفول السوداني، والحنطة، وفول الصويا.

    وقالت الدكتورة إيما أليكس الباحثة في قسم الحساسية وعلوم المناعة في مستشفى شنايدر للأطفال في نيويورك، التي درست انتشار حساسية السمسم «إن الأميركيين يتناولون أنواعا من الأطعمة التي تحتوي على السمسم، مثل الفلافل، والطحينة، والحمص، والحلاوة. كما تضع سلسلة مطاعم «ماكدونالد» الكبرى بذور أنواع السمسم المستوردة من المكسيك على غالبية خبز الهامبرغر».

    ودرست أليكس السجلات الطبية لمصابين بالحساسية الغذائية بين عامي 2005 و2008، وعثرت على 17 مصابا بحساسية السمسم، كانت أعمارهم تتراوح بين 8 أشهر و4 سنوات. وقالت الباحثة «إن أعراض حساسية السمسم ظهرت على شكل احمرار الجلد وتورمه لدى 41 في المائة من المصابين بها، تبعها ظهور الأكزيما في 29 في المائة من الحالات. وظهرت لدى 23 في المائة من المصابين أورام خطيرة في الوجه، وكذلك في البلعوم؛ أعاقت عمل المجاري التنفسية لهم. كما كانت أعراض تلبّك المعدة، والصفير ومشاكل التنفس شائعة، إذ أثرت على 23 و12 في المائة منهم على التوالي».
    avatar
    ????
    زائر


    تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم Empty رد: تحذيرات أميركية من انتشار حساسية السمسم

    مُساهمة من طرف ???? الأربعاء أبريل 01, 2009 1:28 am

    الحساسية مرض مزعج بشكل مو طبيعي
    مشكور استاذي العزيز

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 4:11 pm