Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

Zakho Technical Institute

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    القيمة العراقيــــــــة مع الرز الابيض بالزعفران

    Aveen.M
    Aveen.M
    عضو هادف
    عضو هادف


    انثى
    عدد الرسائل : 621
    العمر : 36
    من اقوال الفقهاء : اطلب العلم من المهد الى اللحد
    البلد : القيمة العراقيــــــــة مع الرز الابيض بالزعفران Female42
    المزاج : القيمة العراقيــــــــة مع الرز الابيض بالزعفران 910
    الهواية : القيمة العراقيــــــــة مع الرز الابيض بالزعفران Writin10

    القيمة العراقيــــــــة مع الرز الابيض بالزعفران 2310
    نقاط : 87919
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    القيمة العراقيــــــــة مع الرز الابيض بالزعفران Empty القيمة العراقيــــــــة مع الرز الابيض بالزعفران

    مُساهمة من طرف Aveen.M الأحد مارس 15, 2009 2:05 pm

    القيـــــــــــــــــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران

    المقادير

    2/1 كيلو لحم غنم مفروم ناعم(للسهولة في الهرس )
    بصلة مفرومة (تقريبا 2 بصلة )
    كأس حمص مفروم منقوع بالماء لمدة 8 ساعات
    3 طماطات مفرومة
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطة (صلصة الطماطة)
    بزار (بهار مخلوط)
    ملعقة شاي هيل مطحون
    ملح
    ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
    3 ملاعق كبيرة دهن
    ملعقة شاي زعفران منقوع بنصف فنجان ماء دافيء
    كاس ماء

    طريقة التحضير
    نضع السمنة في قدر على النار ومن ثم نضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه ، نبدا نضيف اللحم والبهار والهيل والملح الى ان يتغير لونه وينضج ومن ثم نضيف الطماطة المقطعة ومعجون البندورة ونستمر بالتقليب الى ان يتمازج الخليط.
    ومن ثم نضيف الحمص المفروم للمزيج ونقلبه معا الى ان يمتص الماء .
    بعدها نقوم باضافة كاس ماء تقريبا للمزيج ونبدا بضرب المزيج بملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة وعندما تبدا بالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم الزعفران المذوب في نصف فنجان ماء دافيء ونحرك ايضا ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديد ونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن ومن ثم نقدمها مع الرز الابيض بالزعفران .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 3:43 pm