Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

Zakho Technical Institute

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    القيمة العراقية

    Aveen.M
    Aveen.M
    عضو هادف
    عضو هادف


    انثى
    عدد الرسائل : 621
    العمر : 36
    من اقوال الفقهاء : اطلب العلم من المهد الى اللحد
    البلد : القيمة العراقية Female42
    المزاج : القيمة العراقية 910
    الهواية : القيمة العراقية Writin10

    القيمة العراقية 2310
    نقاط : 87919
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    القيمة العراقية Empty القيمة العراقية

    مُساهمة من طرف Aveen.M الأحد مارس 15, 2009 1:34 pm

    القيمة العراقية


    المقادير:


    * كيلو حمص ويفضل المجروش.
    *نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر.
    *ربع كيلو بصل مفروم.
    * 200 غرام معجون طماطم.
    * 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
    * ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
    * ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
    * ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
    *ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.

    الطريقة:
    يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
    يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس و يستخدم للهرس في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
    ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
    *ملاحظة: يحذر من ترك القدر على النار دون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها وتاكل مع الرز
    واكثر المشهورين بهذه الاكلة هم اهل جنوب العراق

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 3:49 pm