أكد خبراء في جمعية التغذية البريطانية إنهم أثبتوا بما لا يقبل الشك أن لا علاقة بين تناول البيض وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب. وقال علماء بريطانيون في دراسة أجروها مؤخرا إن تناول البيض لا يؤدّي إلى ارتفاع الكولسترول، وأن تناول بيضتين اثنتين يومياً كجزء من نظام غذائي متوازن يساعد علي خسارة الوزن. وكانت الجمعية البريطانية لأمراض القلب قد أوصت في السنوات الماضية بعدم تناول ما يزيد علي ثلاث بيضات أسبوعياً، لأنها تحتوي علي مادة الكولسترول التي تزيد من احتمالات الإصابة بنوبات قلبية. لكن الجمعية تراجعت عن هذا الطلب عام 2005 بعدما بيّنت دراسات أن كمية قليلة جداً من الكولسترول في البيض تنتقل إلى مجري الدم. وأفادت الصحيفة أن استطلاعاً أجرته "دائرة المعلومات حول البيض" في بريطانيا أظهر أن 45 بالمئة من البريطانيين لا يعلمون بإسقاط التوجيه الصادر عن الجمعية البريطانية لأمراض القلب حول البيضات الثلاث. ونصحت خبيرة التغذية فيكتوريا تايلر بإدخال البيض ضمن نظام غذائي سليم ومتوازن، لأن الكولسترول فيه لا يرفع نسبة هذه المادة في مجري الدم، مشيرة إلى أن الطريق الأفضل لتخفيض الكولسترول في الجسم هو الحدّ من تناول الحلويات واللحوم الدسمة ومشتقات الحليب.