Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

Zakho Technical Institute

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    شيخ محشي بالعراقي.

    ست هيفي جميل
    ست هيفي جميل
    عضو مبتدئ
    عضو مبتدئ


    انثى
    عدد الرسائل : 344
    العمر : 45
    من اقوال الفقهاء : لا تقل اصلي وفصلي انما اصل الفتى ما قد فعل.
    المزاج : شيخ محشي بالعراقي. 210
    الهواية : شيخ محشي بالعراقي. Q310

    شيخ محشي بالعراقي. 110
    نقاط : 87486
    تاريخ التسجيل : 15/02/2009

    شيخ محشي بالعراقي. Empty شيخ محشي بالعراقي.

    مُساهمة من طرف ست هيفي جميل السبت أكتوبر 24, 2009 1:12 am

    مرحبا شيخ محشي بالعراقي. Tongue
    راح اشرحلكم طريقه عمل الشيخ المحشي حسب الطريقه العراقيه وهي اكله كلش طيبه دائما احنا العراقيين نسويها يوم الجمعه لان جميع الاهل يكونون موجودين بالبيت ويارب تعجبكم
    شيخ محشي عراقي
    المقادير

    نصف كيلو قرع (كوسة) متوسط الحجم
    نصف كيلو باذنجان متوسط الحجم
    نصف كيلو خيار
    2 ثمرة فلفل أخضر كيبرة الحجم
    2 طماطة
    نصف كيلو تمن (رز)
    نصف كيلو لحم+ فلفل أسود
    4 ملعقة معجون طماطة
    4 سن ثوم
    زيت + 100 غرام لية يعني شحم مالت خروف
    الطريقة
    1. تحفر الخضراوات جميعها بعد الغسل الجيد دون إزالة قشرها ماعدا الكوسة (القرع) تقشر.
    2. يغسل الرز (التمن) ثم ينقع لمدة 10 دقائق ثم يزال الماء من الرز ويضاف اللحم مع اللية بعد أن تثرم ناعم ثم يضاف الثوم بعد الفرم ويضاف البهار و2 ملعقة معجون الطماطة وكمية الملح حسب الرغبة.
    3. تحشى الخضراوات بالخلطة ثم يضاف قليل من الزيت في وعاء وتصف الخضراوات بعد حشوها في هذا الوعاء وتوضع على النار الهادئة جدا لمدة 10 دقائق ثم نضيف لتر ونصف اللتر من الماء مع ملعقتين من معجون الطماطم وتوضع على نار عالي حتى يقل الماء ويصبح بارتفاع 1 سم عن الخضراوات ثم توضع على نار هادئة جداً حتى ينشف الماء ويفضل وضع صحن داخل الوعاء فوق الخضراوات لإظهار شكل مرتب.

    والف عافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 10:37 am