Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

Zakho Technical Institute

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    كبة الحامض او....ترشك بالكردي

    Aveen.M
    Aveen.M
    عضو هادف
    عضو هادف


    انثى
    عدد الرسائل : 621
    العمر : 36
    من اقوال الفقهاء : اطلب العلم من المهد الى اللحد
    البلد : كبة الحامض او....ترشك بالكردي Female42
    المزاج : كبة الحامض او....ترشك بالكردي 910
    الهواية : كبة الحامض او....ترشك بالكردي Writin10

    كبة الحامض او....ترشك بالكردي 2310
    نقاط : 85084
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    كبة الحامض او....ترشك بالكردي Empty كبة الحامض او....ترشك بالكردي

    مُساهمة من طرف Aveen.M الأحد مارس 15, 2009 1:31 pm

    كبة الحامض

    المقادير


    رز منقوع 6 ساعات
    نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
    ملح

    طريقة العمل
    يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
    ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين
    تكون عندك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
    من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


    الان نعمل الحشوة وتتكون من:
    لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
    ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
    باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
    بالحشوة ونكورها

    الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
    1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم
    بصلة صغيرة مقطع ناعم
    2 كوب سلق مفروم ناعم
    شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن
    2 ملعقة صلصة طماطة
    4 كوب عصير طماطة مصفى
    4 كوب ماء وملح

    الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
    قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 3:55 pm