Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

Zakho Technical Institute

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    القهوة تقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء

    استاذ شيركو
    استاذ شيركو
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    عدد الرسائل : 1233
    من اقوال الفقهاء : الصداقة لؤلؤة في البحر بريقها الوفاء
    البلد : القهوة تقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء Qwww10
    الهواية : القهوة تقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء Unknow11

    القهوة تقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء 1010
    نقاط : 87486
    تاريخ التسجيل : 10/01/2009

    القهوة تقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء Empty القهوة تقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء

    مُساهمة من طرف استاذ شيركو السبت أبريل 18, 2009 7:15 am

    القهوة تقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء At3ry6epryq7




    كشفت دراسة أميركية أن النساء اللواتي يتناولن القهوة بشكل منتظم يوميا يخفضن خطر الإصابة بسكتة دماغية بنسبة 12 بالمائة على الأقلّ.
    غير أن الدراسة أوضحت أن التأثيرات الإيجابية للقهوة تنطبق فقط على من يتمتع بصحة جيّدة.

    وأظهرت الدراسة التي شاركت فيها 83 امرأة، أن مخاطر الإصابة بالسكتة الدّماغية تتراجع بنسبة 12 بالمائة لدى السيّدات اللّواتي يشربن من خمسة إلى سبعة فناجين من القهوة أسبوعيا، مقارنة بالأخريات اللّواتي يشربن قدحا واحدا شهريا.

    واٌعدت الدراسة، التي نشرت في المجلّة العلمية "سيركوليشن" في عددها الصادر في شهر مارس/آذار، من قبل كلّية الطبّ وكلّية الصّحة العامّة بجامعة هارفارد في بوسطن على مدى 24 عاما.

    من جهتهم، استبعد خبراء ألمان في الوقاية من الإصابة بالسكتة الدماغية في برلين أن تعود فائدة شرب القهوة في الوقاية إلى مادّة الكافيين.

    وقال عضو الجمعية الألمانية للسكتة الدماغية، البروفيسور مارتن غروند، إن الذين يتناولون مشروبات أخرى تحتوي بدورها على مادة الكافيين، لا يتمتعون بنفس معدّلات الانخفاض في مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية.


    ويشير البروفسور الألماني إلى أن التأثيرات الإيجابية للصّحة الناتجة عن احتساء القهوة قد ترجع إلى المواد المضادة للأكسدة الموجودة فيها، والتي تقلّل من الالتهابات وتعمل على تحسين كفاءة الأوعية الدّموية.

    وتشير الدراسة إلى أن تناول القهوة لأربع أو خمس مرات يوميا يخفّض من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى النساء بنسبة 20 بالمائة.

    كما لفتت في الوقت نفسه إلى أن التأثيرات الإيجابية للقهوة تنطبق فقط على الذين يتمتعون بصحّة جيدة، ذلك أن الذين يعانون من الأرق والقلق وارتفاع ضغط الدم ومتاعب في القلب يتعين عليهم أن يعلموا أن تناول القهوة يزيد في الغالب من حالاتهم الصحية سوء.



      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 7:00 am