Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    تشريب احمر بطعم نومي بصرة

    شاطر
    avatar
    Aveen.M
    عضو هادف
    عضو هادف

    انثى
    عدد الرسائل : 621
    العمر : 29
    من اقوال الفقهاء : اطلب العلم من المهد الى اللحد
    البلد :
    المزاج :
    الهواية :


    نقاط : 47464
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    تشريب احمر بطعم نومي بصرة

    مُساهمة من طرف Aveen.M في الأحد مارس 15, 2009 1:57 pm

    تشريب احمر بطعم النومي بصرة

    المقادير

    1 كيلو لحم غنم مع العظم مقطع
    2 طماطم مقطعة مربعات متوسطة
    ربع كوب حمص مسلوق
    2-3 حبات نومي بصرة (بصارة، ليمون اسود، ليمون جاف )
    1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة (بزار )
    1-2ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    ملعقة شاي فلفل اسود
    رشة ملح
    ماء
    وخبز التنور العراقي
    سمنة او زبدة للقلي

    الطريقة
    نضع الزبدة في قدر على النار ومن ثم نضيف لها اللحم المقطع ونضيف الملح والبهارات والفلف الاسود الى ان يتحمر .
    يرفع مزيج اللحم من القدر .ونضيف الى القدر الحمص المسلوق ونحمره ومن ثم نضيف اللحم مرة اخرى
    والطماطم المقطعة والنومي بصرة (الليمون الجاف ) بعد ان يشق بالسكين من جميع الجهات ويمكنك استخدام كمية مطحونة منه (اسهل )
    نذوب ملعقة معجون الطماطم بكمية من الماء الدافيء ونضيفها للخليط السابق
    ومن ثم نضيف كمية من الماء لتغمر الخليط (انت تقدريها ) ونتركه يتهدر على نار هادئة جدا
    الى ان ينشف الماء ويهرس اللحم ولكن ليس كل الماء ينشف المفروض يبقى جزء منه لسكبه على الخبز المقطع بعدها تحضري اناء مسطح بعض الشيء او مجوف وتضعي به الخبز المقطع ومن ثم تضعي قطع اللحم وبعدها تسكبي الخليط الى ان يغمر جميع الخبز ويقدم الى جانب المخللات والبصل الحار

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يونيو 27, 2017 2:44 pm