Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    فن الطبخ (عمل مخلل مشكل) للنساء فقط

    شاطر
    avatar
    ست هيفي جميل
    عضو مبتدئ
    عضو مبتدئ

    انثى
    عدد الرسائل : 344
    العمر : 37
    من اقوال الفقهاء : لا تقل اصلي وفصلي انما اصل الفتى ما قد فعل.
    المزاج :
    الهواية :


    نقاط : 46116
    تاريخ التسجيل : 15/02/2009

    فن الطبخ (عمل مخلل مشكل) للنساء فقط

    مُساهمة من طرف ست هيفي جميل في الأحد مارس 08, 2009 4:29 am



    بسم الله الرحمن الرحيم
    مخلل مشكل المقادير :
    كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة
    خضراء أو حمراء) كوب خل أبيض 5 أكواب ماء 3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري) الطريقة: نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة. يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل. نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض. نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل. نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل. يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها. عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 27, 2017 5:04 am