Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    طرق تنظيف طبيعية للمايكروويف

    شاطر
    avatar
    استاذ محمد
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 555
    العمر : 31
    من اقوال الفقهاء : العلم والأدب
    خير من كنوز
    الفضة والذهب
    المزاج :
    الهواية :

    نقاط : 50737
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    طرق تنظيف طبيعية للمايكروويف

    مُساهمة من طرف استاذ محمد في السبت يناير 24, 2009 12:23 pm

    لا تفقدي الأمل فى عودته نظيفا من جديد
    طرق تنظيف طبيعية للمايكروويف




    <td width=1>
    المايكروويف أصبح العمود الفقري فى المطبخ ولا تستطيع حواء الاستغناء عنه ، فإذا كنتِ تتجاهلين تنظيفه نتيجة تراكم الشحوم عليه بسبب الدهون أو احتراق الطعام داخله ، فاقدة للأمل فى عودته نظيف من جديد ، لا داعي لشراء المواد الكيمائية المخصصة ، واستخدمي عصير الليمون لنسف كل الدهون والأوساخ.
    وينصحك الخبراء بتنظيف باب الفرن باستمرار حتى لكي لا تتجمع عليه آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي يتسبب فى حدوث تسرب ، وإليكِ طريقة طبيعية وسهلة لتظييف الفرن دون عناء.
    الخطوة 1
    اخلطي عصير ليمونة كبيرة مع نصف إناء به 300 مل من الماء

    <td width=1>

    <td width=1>
    من الممكن أن تقطعي 2 ليمونة كبيرة ووضعهم فى نصف إناء ماء دون عصرهما.
    <td width=1>
    الخطوة 2
    ضعي الإناء بالمايكروويف واضبطي "التايمر" لمدة 5 – 10 دقائق على درجة حرارة مرتفعة للسماح لبخار الماء بالتكثيف على جدران وسقف المايكروويف من الداخل ثم اتركيه قليلاً.
    <td width=1>
    <td width=1>
    <td width=1>
    الخطوة 3
    امسحي المايكروويف من الداخل بقطعة قماش ستجدي أن الأوساخ تنتزع بسهولة والفرن يبرق من الداخل تماما كالجديد بالإضافة إلى رائحته النظيفة والمنعشة.
    <td width=1>
    <td width=1>
    <td width=1>
    <td width=1>
    طريقة أخري
    يمكنك استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن أي سوائل منظفة او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثرها داخل المايكرويف ثم احضار اسفنجة رطبة ومسح الفرن بأكمله من الداخل أو تبليل الاسفنجة بالبيكربونات المذابة في الماء.

    نصائح للطهي


    <td width=1>
    ويقدم لكِ الخبراء بعض الإرشادات العامة التى تفيدك عند استخدام المايكروويف أثناء الطهي.

    * استخدمي الأنواع المناسبة للطهي بأشعة المايكرويف مثل الدجاج،الأسماك، اللحوم، الخضراوات، الحساء والصلصة ، مع مراعاة تقطيع الغذاء في قطع متساوية للحصول على نفس القدر من النضج.

    * قللي السوائل المستخدمة في الطهي إلى الثلث تقريبا، لتقليص الأبخرة المستخدمة في عملية الطهي داخل فرن المايكرويف بقدر الإمكان.

    * أثناء إعداد الطعام استعملي وعاء أكبر قليلا عن المعتاد استخدامه في إعداد نفس الوصفة في غير المايكرويف.

    * تفادي خلط اللحم بالدقيق إذا كانت هناك سوائل مستخدمة في الطهي، لتفادي تكوين طبقة إسفنجية معجنة غير مستحبة على سطح شرائح اللحم.
    تجنبي الإصابات
    ولكثرة الاعتماد على المايكروويف كجهاز أساسي بالمطبخ تصاب كثير من ربات البيوت بحروق وإصابات أثناء الاستخدام ، لذا عليك مراعاة بعض الأمور أثناء استعمال الفرن:
    - يمكن أن ترفعي الغلاف البلاستيكي الذي يغلف الطعام الموجود في الطبق فيؤدي تدفق البخار الساخن من الطبق إلى إصابتك بحروق.

    <td width=1>
    - من الممكن أن يتسبب تناولك الطعام مباشرة في حروق في فمك لأنك لا تتوقعين أن الطعام ارتفعت درجة حرارته إلى درجة عالية ، فقد يكون الطعام أيضا غير حار في الخارج بينما يغلي في الداخل.

    - تجنبي تسخين زجاجات الأطفال المستخدمة في الرضاعة في فرن الميكرويف ، فقد تصبح المحتويات الداخلية للزجاجة بالغة الخطورة حتى وإن بدت الزجاجة من الخارج آمنة.
    - إذا كنت تستخدمين حاوية داخل الميكرويف للمرة الأولى ولم تكوني متأكدة إذ أنها تصلح للاستخدام في الميكرويف ، أزيلي الحاوية باستخدام قفازات عازلة للحرارة ، وهناك بعض الحاويات التي قد تصل إلى درجة حرارة تكفي لحرق البشرة.
    - استخدامي الرقاقات البلاستيكية المستعملة في التغليف دون شدها أوتركها فضفاضة حتى يمكن للبخار أن يتسرب منها.
    - عند فتح الأكياس أو رفع رقاقات الأغلفة البلاستيكية، وجهي الفتحات بعيدا عنك.
    - توخي الحذر من الأطعمة التي تحتوي على طبقات خارجية وداخلية ، مثل الدونت التي تحتوي على مربى وفطائر اللحم والمعجنات ، فقد تكون الطبقة الخارجية دافئة ، بينما الطبقة الداخلية شديدة الغليان ، وبدلا من تناول قضمة تؤدي إلى حرق فمك ، قطعي الطعام وخاصة الفطائر إلى قطع تسمح بالبخار الساخن بالخروج والحشوة بالتبرد.
    - تجنبي اتسوية البيض، وهو بقشره ، وسيؤدي تصاعد البخار داخل البيضة إلى انفجارها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 9:53 am