Zakho Technical Institute

اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم نتمنى منك التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من مشاهدة المواضيع بالكامل وامكانية اضافة مواضيع جديدة

تحية عطرة لكل الاعضاء المشاركين معنا والذين يودون المشاركة معنا ونتمنى لهم اطيب الاوقات في المنتدى

انتباه ..... انتباه ..... لقد تم اعطاء نقاط اضافية للكل وكل حسب نشاطه

انتباه الى كل الاعضاء والمشرفين الان بامكانكم اضافة ملفات الصور والاغاني وغيرها الى مواضيعكم عن طريق خدمة المرفقات وحاليا اقصى حد لحجم الملفات هو 100 كيلو بايت وترقبوا الجديد

    السكر أضراره تفوق فوائده

    شاطر

    استاذ محمد
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 555
    العمر : 30
    من اقوال الفقهاء : العلم والأدب
    خير من كنوز
    الفضة والذهب
    المزاج :
    الهواية :

    نقاط : 46672
    تاريخ التسجيل : 27/11/2008

    السكر أضراره تفوق فوائده

    مُساهمة من طرف استاذ محمد في السبت يناير 24, 2009 12:18 pm

    السكر أضراره تفوق فوائده


    عزيزتي ربة المنزل .. حفاظاً علي صحتك وصحة أسرتك , تنصحك الطبيبة الأمريكية كريستين كراكز هامسون بعدم استخدام السكر في المأكولات والمشروبات ، وذلك لأن أضراره أكثر كثيراً من أن نتجاهلها.
    وذكرت كريستين عن السكر في كتابها " عن الإرهاق " ‏,‏ أن الإرهاق المزمن لا يتسبب في جعلنا أكثر عرضة للأمراض بسبب تثبيطه لجهاز المناعة لكن ايضا بلا فائدة حقيقية للجسم الانساني بخلاف السعرات التي يحملها‏,‏ والتي تسبب السمنة‏,‏ كما انه طارد للكروم اللازم لإنقاص الوزن‏,‏ اي انه مسبب للسمنة وهو منشط ايضا للفطريات الضارة ومسبب للتخمرات المؤذية للقولون والسكر المقصود هنا هو السكر الأبيض الذي نضيفه إلي الحلوي والمشروبات والذي يسبب لنا العديد من المشكلات تلخصها الطبيبة نانسي ابيلتون في كتابها " فلتنجنب عادة لعق السكر " في هذه النقاط‏:‏
    ‏1‏ـ يتسبب السكر في نقص النحاس بالجسم وهو عنصر حيوي جدا كما انه يعوق امتصاص الكالسيوم والمغنسيوم فيعوق النمو‏ ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام " .‏
    ‏2‏ ـ يرفع معدلات الإصابة بالقلق والتوتر فيؤدي لكثرة الحركة خاصة عند الأطفال‏.‏
    ‏3‏ـ يساعد علي رفع معدلات الكوليسترول الضار وانخفاض معدلات الدهون النافعة في الجسم‏.‏
    ‏4‏ ـ يؤدي لتغيير بنية الكولاجين الموجود بالخلايا مما يسبب الشيخوخة المبكرة نتيجة فقد الانسجة ومرونتها‏.‏
    ‏5‏ ـ يغذي الخلايا السرطانية ويساعد في عملية تحول الخلايا بسبب تغير بنية البروتين مما يؤدي لتنشيط احتمالات الاصابات السرطانية‏.‏
    ‏6‏ ـ يساعد علي الإصابة بأمراض البصر مثل عتامة عدسة العين‏.‏
    ‏7‏ ـ يزيد حامضية الجهاز الهضمي فيصعب عملية الهضم والامتصاص‏.‏
    ‏8‏ـ يسبب أمراض الأسنان‏.‏
    ‏9‏ ـ يؤدي إلي السمنة وما يتبعها من مشكلات صحية بسبب تنشيطه لعملية الجوع‏.‏
    ‏10‏ ـ يؤدي تأثيره علي التركيب البروتيني إلي تغيير تركيب الحامض النووي المكون للخلايا‏.‏
    ‏11‏ ـ يقلل من تدفق الأكسجين إلي المخ بسبب تأثيره السلبي علي عمليات رفع الشوادر الحرة‏.‏
    ‏12‏ ـ يسبب احتباس الماء داخل الخلايا‏.‏
    ‏13‏ ـ يعوق السكر امتصاص فيتامين‏C‏ بسبب تشابه التركيب الكيميائي للاثنين علي الخلايا مما يجعل الخلايا تتشبع بالسكر وتمنع دخول الفيتامين إليها مما يؤدي إلي مشكلات صحية خطيرة أقلها الإصابة المتكررة بنزلات البرد بسبب نقص فيتامين‏C.‏
    ولهذا يصبح واجبا علي كل ربة منزل تجنب شراء السكر الابيض أو تقديمه لأسرتها وعدم تحلية العصائر به لأن ذلك يؤدي الي الاقلال من القيمة الغذائية للمأكولات والمشروبات واللجوء إلي العسل عوضاً عن السكر‏,‏ أما في حالات الضرورة القصوي فالسكر البني هو الأقل إضرارا بالجسم والأفضل صحياً لأسرتك‏.‏

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء فبراير 22, 2017 1:23 am